POLÍTICA DE PRIVACIDADE, PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E COOKIES

Atualizada em 08/12/2023.

Na TAG COMUNICACAO DE TENDENCIA LTDA. (“TAGCOM”, “Empresa” ou, simplesmente, “nós”), acreditamos que juntos somos maiores, mais fortes e mais sábios para desbravar o novo mundo da comunicação. Portanto, buscamos sempre conduzir os nossos negócios com respeito aos direitos e legítimas expectativas de todos os indivíduos que participam e compartilham de nossa missão, garantindo a Política de Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais.

Na era da informação, prezar pela proteção de Dados Pessoais e pela Política de Privacidade é algo essencial. Não é uma tarefa fácil, mas, lembre-se: juntos, nós podemos romper o hoje para transformar o amanhã.

Com o objetivo de garantir essa transparência, disponibilizamos esta Política de Privacidade, Proteção de Dados Pessoais e Cookies (“Política”), que descreve como nós realizamos o Tratamento dos seus Dados Pessoais.

A palavra “você” é empregada nesta Política de Privacidade como referência a qualquer pessoa física que tenha seus Dados Pessoais tratados pela TAGCOM, por exemplo, clientes, prospecções, usuários do nosso site, candidatos em processos seletivos, dentre outros.

Pedimos que leia atentamente esta Política de Privacidade e, caso haja qualquer dúvida ou solicitação referente aos seus Dados Pessoais, você poderá nos contatar diretamente através dos canais aqui disponibilizados.

1. DEFINIÇÕES

1.1. Antes de informarmos como tratamos os seus Dados Pessoais, abaixo definimos alguns termos utilizados nesta Política para que, em caso de dúvidas, você possa consultar o seu significado:

a) “LGPD”: Lei nº 13.709/2018 – a Lei Geral de Proteção de Dados, assim como os regulamentos e diretrizes da ANPD;

b) “Dados Pessoais”, “Dado Pessoal” ou “Dado(s)”: toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Uma pessoa natural identificável é alguém que pode ser identificada, direta ou indiretamente, principalmente, mas não se limitando, por meio de referência a um identificador único como nome, número de documento de identificação, dado locacional, identificador eletrônico ou um ou mais fatores específicos à identidade física, psicológica, genética, mental, econômica, ideológica, cultural ou social;

c) “Tratamento”: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

d) “Titular” ou “Titulares”: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.

e) “ANPD”: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, autarquia de natureza especial responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional;

2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E COM QUAL FINALIDADE?

2.1. USO DO SITE

Durante sua experiência em nosso site (tagcom.com.br), podemos coletar informações que caracterizam Dados Pessoais. Isso pode ocorrer, por exemplo, quando você preenche voluntariamente algum formulário ou entra em contato através dos canais disponíveis, tais como:

a) Fale Conosco: ao clicar no item “Contato” em nosso site, pediremos que você preencha um formulário com os seguintes Dados Pessoais: nome, e-mail e telefone. Esses Dados são necessários para que possamos identificar quem nos encaminhou a mensagem para endereçar o assunto da forma mais eficiente possível.

b) E-mail: você também pode entrar em contato conosco para assuntos diversos através do e-mail [email protected]. Inicialmente, teremos acesso apenas ao endereço de e-mail pelo qual nos contatou, mas, a depender do assunto, precisaremos de outros Dados Pessoais para que possamos lhe atender. Nos contatos por e-mail pela TAGCOM para fins de prospecção, você terá a opção de se descadastrar de nossas listas de mailing sempre que achar necessário.

c) Telefone: disponibilizamos um número de telefone em nosso site. Caso nos contate, teremos acesso apenas ao número de telefone utilizado por você, mas precisaremos de outros Dados Pessoais, como o seu nome, empresa em que trabalha, dentre outros que sejam necessários para que possamos lhe atender.

d) Redes sociais: caso opte por nos acessar ou nós lhe acessemos pelas redes sociais, inicialmente, teremos acesso apenas às informações públicas disponíveis em seu perfil, mas, a depender do assunto, precisaremos de outros Dados Pessoais, sempre dentro de suas necessidades e legítimas expectativas.

2.1.2. COOKIES

Nós realizamos a coleta de informações (algumas delas podem caracterizar Dados Pessoais) de forma automática por meio de “Cookies”, que são pequenos pedaços de textos ou pedaços de códigos que têm como objetivos principais o controle do tráfego, a identificação dos usuários e suas sessões de uso, além do acompanhamento e registro das atividades realizadas no site. Essas tecnologias ajudam você a se conectar aos serviços, lembrar configurações e preferências, bem como a manter a segurança das informações. Abaixo, vamos tratar sobre os tipos de Cookies utilizados em nosso site e terceiros envolvidos.

2.1.2.1. COOKIES NECESSÁRIOS

“Cookies Necessários” são aqueles essenciais para o funcionamento dos serviços e recursos. Abaixo, alguns exemplos de Cookies Necessários utilizados em nosso site e sua finalidade:

2.1.2.2. COOKIES DE DESEMPENHO

Um Cookie de Rastreamento é voltado a coletar informações referentes à navegação no site, tais como: ambientes acessados, tempo de permanência, constatação de erros, dentre outros. Abaixo, alguns exemplos de Cookies de Desempenho utilizados em nosso site e sua finalidade:

Nome da Tag Nome do Cookie Expiração Fonte
AdOpt AdoptGD17012629 56165 1 segundo (https://tagcom.com. br) -> :1:33492
Usado para verificar o domínio e subdomínio do consentimento.
AdOpt VisitorId 60 dias (https://tagcom.com. br) -> https://disclaimerapi. goadopt.io/api/ta g/get-consent
Cookie de terceiro responsável por armazenar o consentimento do visitante.
AdOpt AdoptVisitorId 60 dias (https://tagcom.com. br) -> :1:32902
Cookie prórprio da AdOpt (first-party) responsável por armazenar o identificador anonimizado do visitante e valor utilizado para garantir o funcionamento da Tag da AdOpt em navegadores que não possuem o suporte ao cookie de terceiro.
AdOpt AdoptConsent 60 dias (https://tagcom.com. br) -> :1:32902
Cookie de terceiro responsável por armazenar o consentimento do visitante.
Tagcom.com.br pys_session_limit 1 hora (https://tagcom.com. br) -> https://tagcom.com.b r/wpcontent/ plugins/pixel yoursite/dist/scripts/j s.cookie- 2.1.3.min.js? ver=2.1.3:1:930
Tagcom.com.br pys_start_session sessão (https://tagcom.com. br) -> https://tagcom.com.b r/wpcontent/ plugins/pixel yoursite/dist/scripts/j s.cookie-2.1.3.min.
Google CONSENT 1 segundo (https://tagcom.com. br) -> https://www.youtube .com/iframe_api
Rastreador de consentimento de cookies Google.

2.1.2.3. COOKIES DE PUBLICIDADE

Cookies de Publicidade são aqueles que direcionam anúncios e propagandas em função dos seus interesses. Abaixo, alguns exemplos de Cookies de Publicidade utilizados em nosso site e sua finalidade:

Nome da Tag Nome do Cookie Expiração Fonte
Google Analytics _ga_SRD1X8HWN6 730 dias (https://tagcom.com. br) -> https://www.googlet agmanager.com/gtag /js?id=GSRD1X8HWN6: 308 :938
ID usada para identificar usuários.
Google Analytics _ga 730 dias (https://tagcom.com. br) -> https://www.googleanalytics. com/analyti cs.js:27:585
Registra e conta visualizações na página para o Google.
Google Analytics _gat_UA- 33273850-1 1 segundo (https://tagcom.com. br) -> https://www.googleanalytics. com/analyti cs.js:27:585
Cookie utilizado pelo Google para rastrear determinadas ações dos visitantes do site em uma página específica.

2.1.2.4. LISTA DOS TERCEIROS (COOKIES)

Nome da Tag Nome do Cookie Expiração Fonte
Youtube YSC Sessão (https://tagcom.com. br) -> https://www.youtube.com/iframe_api
Cookie do YouTube para detectar o tamanho da tela do usuário.
Google Ads VISITOR_INFO1_LI VE 180 dias (https://tagcom.com. br) -> https://www.youtube.com/iframe_api
Cookie do Google para validar informações do usuário.
Facebook _fbp 7 dias (https://tagcom.com. br) -> https://connect.faceb ook.net/en_US/fbevents.js:24:96947
Cookie usado pelo Facebook para fornecer stories de produtos publicitários, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados.

2.1.2.5. DOMÍNIOS DE TERCEIROS

A TAGCOM não possui ingerência sobre a segurança da informação e o Tratamento de Dados Pessoais realizado por terceiros em outros sites, ainda que através de links constantes em nosso site.

2.1.2.6. GERENCIAMENTO DE COOKIES

Embora a maioria dos navegadores e dispositivos aceitem Cookies e outras tecnologias de coleta como padrão, suas configurações geralmente permitem ao usuário limpar ou recusar os Cookies. Se os Cookies Ncessários forem desativados, alguns dos recursos de nossos serviços podem não estar disponíveis ou funcionar devidamente.

2.1.2.7. SOLICITAÇÕES

Para ter acesso à lista completa de Cookies utilizados e/ou as informações mais detalhadas sobre o tratamento de seus dados pessoais através dessa ferramenta, você pode nos contatar através do endereço de e-mail [email protected].

2.2. PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO

2.2.1. Currículos serão recebidos exclusivamente através de nosso site. Para participar de nosso processo seletivo, pedimos que você clique em “Seja um Tagger” e preencha o formulário disponibilizado. Como uma boa prática, solicitamos o fornecimento dos Dados Pessoais mínimos para verificarmos a sua compatibilidade com a vaga que pretende ocupar. Havendo a necessidade de informações adicionais, faremos os questionamentos necessários em momento oportuno.

2.2.2. Caso identifiquemos que você é um potencial talento para ocupar uma das vagas que disponibilizamos, podemos lhe acessar pelas redes sociais, como o LinkedIn, por exemplo. Mas não se preocupe, caso não tenha interesse, não lhe acessaremos mais.

2.2.3. Currículos encaminhados à TAGCOM por outros meios serão devidamente eliminados sem que seja realizada a sua análise.

2.3. PROJETOS, PARCERIAS E PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS

2.3.1. Para o desenvolvimento de projetos, celebração de parcerias e/ou prestação de nossos serviços especializados, os quais podem ser encontrados em nosso site (https://tagcom.com.br/#servicos), podemos tratar Dados Pessoais, tanto de representantes de nossos clientes quanto de terceiros, como leads, prospecções, consumidores finais, dentre outros. Caso os seus Dados sejam, tenham sido ou possam ser tratados para essa finalidade, informamos que, via de regra, figuramos como Operadores dos Dados, ou seja, apenas realizamos o Tratamento de acordo com o interesse e instruções de um Controlador a quem competem as decisões referentes ao Tratamento, desde que em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável. De qualquer forma, caso tenha qualquer dúvida sobre como a TAGCOM trata os seus Dados para essa finalidade, pode nos acessar através do canal de contato de nosso DPO, disponibilizado no item 8 desta Política de Privacidade.

2.4. CAMPANHAS

2.4.1. Eventualmente, podemos disponibilizar materiais nas redes sociais, em nosso website ou por outros meios de comunicação. Para baixar esse material, solicitaremos o seu nome, e-mail e/ou telefone. Esses Dados serão utilizados para prospecção em nossas campanhas, mas não os compartilhamos com terceiros. Caso após fornecer os seus Dados de contato para essa finalidade você não queira ser acessado, basta nos informar no momento em que entrarmos em contato ou através do canal de comunicação com o DPO, disponibilizado no item 8 desta Política de Privacidade, hipótese em que eliminaremos os seus Dados e/ou não o utilizaremos mais para fins de prospecção.

2.5. INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

2.5.1. Em alguns casos, as atividades mencionadas nos itens 2.1 a 2.4 acima podem incluir o uso de “Inteligência Artificial”, que pode se caracterizar por mecanismos, plataformas, programas de computador ou quaisquer ferramentas artificiais capazes de simular inteligência semelhante à humana através do aprendizado contínuo.

2.5.2. O uso de Inteligência Artificial pela TAGCOM será realizado de acordo com os princípios e regras estabelecidos na LGPD, sempre com respeito aos seus direitos fundamentais e legítimas expectativas.

2.5.3. Você poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de seus Dados que afetem seus interesses e/ou direitos através do canal de comunicação com o DPO, disponibilizado no item 8 desta Política de Privacidade.

3. EM QUAIS BASES LEGAIS NOS APOIAMOS PARA REALIZAR O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

3.2. USO DO SITE

3.2.1. Para o Tratamento dos Dados Pessoais tratados em razão do acesso ao nosso site, nos baseamos na hipótese trazida pelo artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, para atender aos interesses legítimos do controlador (nós), de modo que possamos realizar nossas atividades da forma mais próxima possível de nossos clientes e demais terceiros.

3.3. PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO

3.3.1. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de recrutamento e seleção, nos baseamos na hipótese trazida pelo artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, em nosso Legítimo Interesse em encontrar uma pessoa compatível com a vaga aberta. Com o avanço do processo, poderemos também nos basear no art. 7º, V, da LGPD, tendo em vista que a análise dos Dados presentes no currículo e demais documentos é um procedimento preliminar relacionado ao contrato de trabalho do qual você, enquanto candidato(a), tem interesse em ser parte.

3.4. PROJETOS, PARCERIAS E PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS

3.4.1. Para o desenvolvimento de projetos, celebração de parcerias e/ou prestação de nossos serviços especializados, baseamos o Tratamento de Dados no art. 7º, V, da LGPD, ou seja, para a execução de contratos firmados pela TAGCOM.

3.5. CAMPANHAS

3.5.1. Para o Tratamento de Dados para a realização de campanhas, nos baseamos no art. 7º, IX, da LGPD, ou seja, em nosso legítimo interesse em promover nossas atividades, respeitados os seus direitos e legítimas expectativas.

4. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICARÃO ARMAZENADOS?

4.1. Os seus Dados Pessoais ficarão armazenados pelo tempo necessário para que alcancemos as finalidades estabelecidas para o Tratamento. Por exemplo: para relações comerciais, prestação de serviços e afins, manteremos os seus Dados enquanto necessário para a execução do contrato ou cumprimento das obrigações legais dele decorrentes.

4.2.1. Caso seja necessária a manutenção de seus Dados após o término do Tratamento, a TAGCOM o fará conforme previsto no art. 16 da LGPD.

4.3. COMO ARMAZENAMOS SUAS INFORMAÇÕES?

4.3.1. Os Dados Pessoais coletados pela TAGCOM podem ser armazenados em servidores localizados fora do Brasil. Utilizamos o Google e outros provedores de serviço de nuvem adequados às legislações de proteção de dados aplicáveis, inclusive no que se refere aos arts. 33 a 36 da LGPD (Transferência Internacional de Dados). Nesse caso, aplica-se a Política de Privacidade do provedor do serviço.

5. QUANDO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS E POR QUÊ?

5.2. O compartilhamento de Dados Pessoais ocorrerá somente nas circunstâncias delimitadas abaixo.

a) Funcionários e prestadores de serviço: seus Dados podem ser acessados por nossos funcionários e prestadores de serviços apenas dentro do estritamente necessário para cumprir uma finalidade estabelecida. Por exemplo: para viabilizar a comunicação interna, externa ou lhe encaminhar um material durante uma campanha.

b) Parceiros comerciais: podemos compartilhar seus Dados com parceiros que auxiliamos para fins de desenvolvimento de projetos, comunicação e/ou prospecção, sendo que utilizaremos unicamente para finalidades dentro de sua legítima expectativa.

c) Obrigações legais/processos judicias ou extrajudiciais: podemos compartilhar seus Dados para cumprimento de obrigação legal ou para exercício regular de direitos em processo judicial ou extrajudicial.

5.3. Nas operações que envolvam o Tratamento de Dados, a TAGCOM estabelece formalmente com os terceiros envolvidos, sejam eles Controladores ou Operadores, a obrigação de que seus Dados sejam tratados dentro do estritamente necessário para as finalidades estabelecidas, além da adoção das medidas técnicas e administrativas aptas a protegê-los.

6. TÉRMINO DO TRATAMENTO

6.1. Os Dados Pessoais serão tratados pela TAGCOM enquanto necessário para o alcance da finalidade proposta e informada aos Titulares, bem como durante os prazos de guarda exigidos pela legislação aplicável (quando houver armazenamento).

6.2. Caso os Dados sejam tratados mediante o seu consentimento, você poderá, mediante manifestação expressa a ser encaminhada através do canal de comunicação estabelecido no item 8 desta Política de Privacidade, revogar o consentimento fornecido, o que implicará na interrupção do Tratamento. Tal medida será tomada em até 15 (quinze) dias após o recebimento da requisição pela TAGCOM nesse sentido.

7. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

7.1. Através do canal de comunicação estabelecido no item 8 abaixo, você poderá realizar solicitações sobre:

a) confirmação da existência de Tratamento de Dados Pessoais;

b) acessos às informações referentes aos Dados Pessoais que possuímos;

c) correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados desnecessários ou excessivos;

e) portabilidade dos Dados, dentro dos limites legais e após a manifestação da ANPD sobre a portabilidade de Dados Pessoais para terceiros;

f) eliminação dos Dados Pessoais;

g) informações das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus Dados Pessoais;

h) informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o

Tratamento de seus Dados e sobre as consequências desta opção;

i) revogação do consentimento, nos termos do item 6.2. acima.

8. ENCARREGADO

8.1. A TAGCOM nomeou o escritório Finocchio & Ustra Sociedade de Advogados (FIUS) como responsável por atuar como canal de comunicação entre a Empresa, os Titulares dos Dados Pessoais e a ANPD. O DPO pode ser acessado a qualquer tempo através do endereço de e-mail [email protected].

9. SEGURANÇA

9.1. Adotamos medidas técnicas e organizacionais aptas a proteger os seus Dados Pessoais.

9.2. O desenvolvimento, implementação e atualização das medidas técnicas mencionadas no item anterior levarão em consideração o estado atual da tecnologia, a escala e o volume das operações que serão realizadas, assim como os mecanismos de segurança e mitigação de riscos compatíveis com as boas práticas de compliance digital.

10. RESPONSABILIDADES

10.1. A TAGCOM adota as melhores práticas de compliance digital para proporcionar o nível de privacidade e segurança adequado para os seus Dados Pessoais. No entanto, destacamos que, apesar de todos os nossos esforços, não somos capazes de assegurar a absoluta e total inviolabilidade do Tratamento, de modo que não podemos nos responsabilizar por eventuais danos causados por terceiros em virtude do descumprimento desta Política e/ou das obrigações contratuais assumidas com a TAGCOM, em especial quando estes figurarem como Controladores dos Dados.

10.2. A TAGCOM também não se responsabilizará pela atuação criminosa de hackers, crackers ou assemelhados, bem como por ações ou omissões que possam ser atribuídas exclusivamente a você ou terceiros, com exceção de comprovada negligência da TAGCOM em manter os seus sistemas atualizados e na adoção de boas práticas necessárias para garantir a segurança dos seus Dados.

11. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

11.1. Esta Política de Privacidade poderá ser alterada ou substituída a qualquer tempo, a exclusivo critério da TAGCOM, sem necessidade de prévia notificação, comprometendo-se a Empresa a manter o inteiro teor deste documento sempre atualizado e disponível para acesso em nosso site.

11.2. Recomendamos que você revise periodicamente esta Política de Privacidade, pois as regras e informações sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais estarão sempre vinculadas à versão mais recente do documento.

12. DISPOSIÇÕES GERAIS

12.1. Se uma ou mais disposições contidas nesta Política de Privacidade for considerada inválida, ilegal ou inexequível sob qualquer aspecto, a validade, legalidade ou exequibilidade das demais disposições contidas nesta Política não será, de forma alguma, afetada e/ou prejudicada por esse fato. Nesse caso, a TAGCOM providenciará a substituição das disposições inválidas, ilegais ou inexequíveis, por disposições válidas.

13. LEGISLAÇÃO E FORO

13.1. A presente Política de Privacidade será regida pela legislação da República Federativa do Brasil.

13.2. Para a solução de eventuais questões ou conflitos decorrentes desta Política de Privacidade, fica eleito o Foro da Comarca de Campinas, Estado de São Paulo, com renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Nome da Tag
Google
Google Analytics
Google Ads
Youtube/td
Facebook
AdOpt